新米パパンの奮闘(子育て&スポーツ)の歴史をここに刻みませぅ_〆(・_・。)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
うぉぃっすぅ
今日もまた寒い1日でしたねぇぇ

神戸のとある所では雪が降ったとかww

まだまだ寒い日が続きますが。
皆さん、身体には十分注意してくださいね♪

さて、そんな今日。
またまた泊まり勤務なわけでござぁますw

そんな日はあれですね?

『突撃!自分の晩御飯!』 (仮称)

ってなわけで今日はチャレンジメニューだらけな感じです♪

・なすの生姜醤油焼き
6659898897989897


・豆腐ステーキ
6666989898989879898


・鶏肉のピリ辛味噌炒め
33323265656598989898


この中で上2つは完全に初チャレンジ!

茄子の生姜醤油焼きですが・・・
味はまぁ普通でしたw
しかし、油を引いて焼くのはいけないらしくw
ちょっと失敗ハハハ

で、2品目の豆腐ステーキ。
これはちょっとやっちゃいましたw

単純に豆腐を焼けばOK?
なんて考えていた私・・・
後でよく本を読むと・・・
『醤油にみりんで味付け』
と書いてあります!
∑( ̄д ̄;;)ガーン

どうりでポン酢と大根おろしの味しかしないわけでwwww

まぁ~そんな料理も自分で作れば美味しさ100倍♪w
今日も美味しく頂きました(^人^)
スポンサーサイト
今日は久々のお仕事です。
とはいえ,ここ3日間の疲れが若干あるよぉで・・・・

朝の寝起きが多少悪いzzz

で,重い体を引きずりながら出社するも・・・
ありゃ?
脚,痛いw

それもそのはず。
旅行2日間の翌日は山の中でハッスルしてたわけだしw

とはいえ,ひどい筋肉痛ってわけでもないww

出社後,土産物を色々出していた時!
事件が起こるw

一番気に入っていたふくろうの置物。
かなり可愛らしいものなのでお気に入りだったので箱を開けるがかなりわくわくだったのだが・・・

開けた瞬間愕然!
商品が無い!
箱の中は空っぽ!!

もぉ~怒りも忘れて土産物屋へ電話を・・・
すると・・・
「中身を確認せず渡したようです。申し訳ありませんでした。」
と平謝り。
むむ。。。
相手も悪気があるわけじゃぁないし。。。
商品は改めて郵送してくれるそうだからまぁ良いかw

で,夜。
今日はこの前の旅行で食べた料理をちょっと再現したくなり,無謀にもチャレンジ。
それは,旅館の朝飯で出てきたのだが。

玉ねぎとあと何かの野菜(これを忘れた)
を味噌で炒めるだけの物なのだが・・・・

これがまた美味いw

それが忘れられず今日,作ってみることにw

材料は適当に
・玉ねぎ(半玉)
・キャベツ(少量)
・赤味噌
・にんにく(少量)

作ってみる・・・・が
これがまた微妙w

決して不味いわけではないが。
あの味には程遠いw

(・・;)ウーン
どうやって再現すればよいやらw

まぁ~また機会があったらチャレンジしてみっか♪
ぉぃっす!
今日はまたいつものように泊まり勤務。
(月平均10回ほど泊まりがあるw)

で、いつもの夜食を作ったわけだが。。。

今日は以前買い溜めしていた食材の賞味期限の加減でかなりの量を作る羽目にw

・塩焼きそば(豆板醤入り)
・餃子
・五目包子
・ほうれん草のバター炒め(もやし入り)

4品目はちょっと多いねぇ(汗

そろそろダイエットを考えないといけない俺にはちょっとヘビーなかんじになってしまったとさ
(^^;;ハハハ
昨日はブルベでの雪中行軍で死に掛けた影響か。
ブログ書いたあと軽く発熱。
そのまま眠るように寝て見ると・・・

朝起きたら8:30分!!
始業は9:00!

ぎぇぇぇぇ~

取る物も取らず大急ぎで着替えて家を後にするも。。。
途中ダウンヒル用の自転車が邪魔で出遅れる。
(良い加減スタンド買わなきゃな)

さらに走ること10分。
なんとか間に合いそうなので朝飯を思案していると・・・

あ!
財布がない
ここから引き換えしていてわ100%間に合いません。。。

こりゃぁ仕方ないから事業所でお金を借りよう。
と言うことに。

さて。
会社では日曜日の定例業務を終えて。

いざ!
っと思いついたのが今夜の夜食(マテ

明日は後輩が夜業だと言うことで。
一緒にカレー作りをする事になりました♪

(・・?)ん?
二人ともカレーつくりの経験は?

はぃ。
ほとんどありませんw

3,4年ほど前に1度作った記憶しか(^^;)ハハハ

それでも記憶を振り絞りなんとか作る。
玉葱切って必死にいためる
333666959898987元気な後輩ですこと


この段階で玉葱が多すぎたものの・・・
『なんとかなるって~』
と言い合いまた炒める。

次なる具はお肉ぅ~♪
今回はすじ肉とカレー用肉のあわせ技でいきます♪
663335656598987


そして炒める。
炒める。
炒め終わったら次は煮込み。

水を計って投入♪

あれ?
なんとなく色濃いなw
(カレーって煮込む時は薄い色っすよね?)

『まぁ~煮込んだらどうにかなるさ!』

で、軽く煮込んだ後味見を。
『ぉ!意外に甘いっすね』
などと言い合い。
どんどん煮込む。

煮込むこと3時間。
『めっちゃ水減ってますよ!』
しまったw
当然蒸発するじゃんw

この辺りから調理方に無理が出てくるw
蒸発した分お湯を足しさらにコトコト

ここでかき混ぜるのを忘れて居た為か底で焦げ目が出切る始末(アワワ

で、後輩が帰った後。
夜食前まで煮込んで・・・

さぁ!
ルウの投入だぁ!

商品パッケージに書いてあるようにルウを投入すると。。

ぉ!
ちょっとカレーっぽぃ!

でも・・・なんか違うなぁ(^^;;アレ?

まぁ~良い!
食えば分かるさ迷わず食えよ!
と誰かも言っていたw

後輩が以前に買っていた材料とあまった玉葱で特製サラダを作り。


今度はカレーを盛るぞぉ!
う~ん(・д・;
見た目悪いなぁ・・・

いやいや!
料理は見た目やない!
味よ味!

恐る恐る食べてみる・・・
ぉ?
もう一口・・・
ぉろ??

なんだろ。
カレーを食べてるような感じがないw

かといって不味いってわけじゃぁ~ないw
美味いわけでもぉ~なぃw

う~~ん
なんともリアクション取りにくい1品になってしまったヒルなのでしたw
ぉぃっすぅ~♪
皆、最近また寒くなったけど・・・・
風邪とかひいてないかい?

俺っちは・・・
全然ひかねぇw
ひく気配すらねぇ~( ̄д ̄;)ハハハ

やっぱし昔の格言は当たってるんすねorz

で。
今日もまたお泊り勤務なわけで。
そんな日の晩御飯は自炊に限ります♪

今日のメニューは以下のとおり
○キムチ焼きそば (大蒜&野菜入り)
○鶏肉の大蒜醤油炒め
○中華スープ(レトルト)

以上の3品♪
注目は・・・大蒜ですw

最近、俺っちの影響からか。
後輩まで自炊するようになりましてw

彼が大蒜買ったので使ってくださいとの事・・・・
早速使ってみましたよぉ~♪

200806692202 これが鶏肉の大蒜醤油炒め♪

調理方は至って簡単。
下ろし大蒜に醤油を入れ。
それで鶏肉に下味をつけます。 (少し放置)
後は焦げ目がつくくらいしっかり焼けば出来上がり♪

これはお勧めの一品ですよ☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。